ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА И КОММУНИКАЦИИ

(трубы отопления, теплообменники, ёмкости, паровые котлы, запорная арматура)

 

Способность МАГАТЕРМ работать при высоких температурах, хорошая адгезия практически к любому материалу, делает его незаменимым для применения в качестве теплоизоляционного и гидроизоляционного покрытия в теплоэнергетике. Кроме этих преимуществ МЕГАТЕРМ также защищает от коррозии. Благодаря возможности легко и точно определить место утечек либо пробоев существенно облегчается эксплуатация, техническое обслуживание труб и трубопроводов, запорной арматуры. Вследствие чего повышается срок службы оборудования. Важно, что теплоизоляционное покрытие МЕГАТЕРМ не представляет интереса для вандалов, как например, минеральная изоляция, что также повышает срок службы материала. Незначительные повреждения – сколы и царапины, легко поддаются ремонту с помощью кисти и валика, не требуют остановки производственного процесса и привлечения специалистов. Теплоизолирующий материал не теряет со временем своих эстетических характеристик, а также является экологически безопасным. Нанесение теплоизолирующего покрытия по трудозатратам сравнимо с покраской поверхности. Покрытия легко моются и регенерируются.

Таким образом, использование теплоизолирующего лакокрасочного материала МЕГАТЕРМ при нанесении на трубы, трубопроводы позволяет решить комплекс задач: тепловой изоляции; коррозионной защиты; гидроизоляции; снижения нагрузки на несущие конструкции; облегчения процесса поиска мест утечек и пробоев; облегчения эксплуатации и технического обслуживания; снижения затрат на профилактический и восстановительный ремонт; экологической безопасности покрытия; возможность обследования поверхности с помощью термопары.

                                               

 

 ТРАНСПОРТ

(автотранспорт, средства военного и специального назначения, рефрижераторы, автомобильные и железнодорожные цистерны)

МЕГАТЕРМ может наноситься на любые поверхности легкового, грузового и пассажирского транспорта. Применение МЕГАТЕРМ для теплоизоляции рефрижераторов не только увеличивает полезную площадь кузова, но и значительно снижает его массу, по сравнению с «классическими» утеплителями. Уникальные свойства МЕГАТЕРМ объясняют его широкое использование и популярность. МЕГАТЕРМ обеспечивает отличную термоизоляцию, легко наносится даже в самых труднодоступных местах, а также прекрасно защищает от коррозии любые поверхности. Высокие теплосберегающие показатели, эластичность и малый вес покрытия делают МЕГАТЕРМ практически незаменимым в этой области.

                                                                                          

 

 

 ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

(фасады, стены, перекрытия, крыши)

Экономия затрат в жилищном строительстве: снижение расходов в отопительный сезон путём уменьшения тепловых потерь за счёт утепления МЕГАТЕРМ сооружений и помещений здания; снижение расходов в летний период на кондиционирование воздуха внутри помещений путём теплоизоляции крыши и стен здания МЕГАТЕРМ; снижение прямых расходов при строительстве зданий и сооружений за счёт возможности уменьшения толщины стен и габаритов фундамента при применении МЕГАТЕРМ в качестве теплоизоляции; возможность замены громоздких систем утепления фасадов зданий и сооружений теплоизоляцией МЕГАТЕРМ; снижение трудозатрат и времени в строительстве при использовании теплоизоляционного материала МЕГАТЕРМ; снижение расходов на ремонт старой изоляции за счёт отсутствия необходимости её демонтажа; длительный срок службы покрытия МЕГАТЕРМ.

Жидкая теплоизоляция МЕГАТЕРМ, являясь пожаробезопасным составом, идеально подходит для теплоизоляции жилых и промышленных зданий. При использовании теплоизоляции МЕГАТЕРМ на реконструируемых объектах не создается нагрузка на фундамент конструкции, а также защищается сама конструкция: от перепада температуры, влажности, ультрафиолета и других разрушающих воздействий.